RTB广告中的市场细分粒度选择问题研究
秦蕊
2015-10
会议名称国际信息系统协会中国分会第六届全国大会(CNAIS 2015)
会议录名称信息系统的影响--变革与融合
会议日期2015年10月23-25日
会议地点济南, 中国
摘要实时竞价(Real Time Bidding, RTB)是基于互联网和大数据而产生的一种精准营销模式,通过购买目标受众,实现了广告的精准营销。广告需求方平台(Demand Side Platform, DSP)位于RTB广告整个产业链的需求端,其目标市场细分策略是RTB广告实现精准营销的重要前提。本文对DSP的市场细分策略进行初步探索,基于数学规划方法建立市场细分粒度选择模型,并设计实验对模型进行评估。实验结果表明:市场细分粒度对RTB广告营销效果有重要影响,在一定细分范围内,市场细分粒度的增加可以有效提升RTB广告的效果。本文主要研究DSP的两种盈利模式,并探讨这两种盈利模式下,DSP和广告主的收益情况。最后设计计算实验,验证模型及其相关性质。实验结果表明:盈利模式对于DSP和广告主双方的收益,以及佣金比例对DSP的盈利模式选择都具有重要影响。; 无
关键词实时竞价 广告需求方平台 市场细分 精准营销 数学规划
文献类型会议论文
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/11576
专题复杂系统管理与控制国家重点实验室_先进控制与自动化
通讯作者秦蕊
推荐引用方式
GB/T 7714
秦蕊. RTB广告中的市场细分粒度选择问题研究[C],2015.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
qin.pdf(776KB)会议论文 开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[秦蕊]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[秦蕊]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[秦蕊]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: qin.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。