图像超分辨率重建中的运动模型选择
张雪松; 江静; 彭思龙; ZHANGXuesong; JIANGJing; PENGSilong,
2009
发表期刊华北科技学院学报,
卷号6(1)期号:1页码:58-61
摘要传统的超分辨率方法通常假定一个低分辨率图像序列所服从的固定的运动模型,但是这种假设并不能覆盖实际应用中出现的各种运动情况,从而严重影响图像的重建质量。本文提出一个"虚拟像机"的概念,将序列中的每一幅低分辨率图像映射到一张高分辨率参考图像的网格上,并引入运动模型选择来同时估计出两视点几何关系和相关参数。文中给出了应用GRIC(Geometric Robust Information Criterion)准则确定两视点几何关系的方法。
关键词模型选择 / 运动估计 / 超分辨率
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/12922
专题智能制造技术与系统研究中心_多维数据分析
通讯作者张雪松
推荐引用方式
GB/T 7714
张雪松,江静,彭思龙,等. 图像超分辨率重建中的运动模型选择[J]. 华北科技学院学报,,2009,6(1)(1):58-61.
APA 张雪松,江静,彭思龙,ZHANGXuesong,JIANGJing,&PENGSilong,.(2009).图像超分辨率重建中的运动模型选择.华北科技学院学报,,6(1)(1),58-61.
MLA 张雪松,et al."图像超分辨率重建中的运动模型选择".华北科技学院学报, 6(1).1(2009):58-61.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
图像超分辨率重建中的运动模型选择_张雪松(216KB)期刊论文作者接受稿暂不开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张雪松]的文章
[江静]的文章
[彭思龙]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张雪松]的文章
[江静]的文章
[彭思龙]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张雪松]的文章
[江静]的文章
[彭思龙]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。