红外目标自动识别中的信息处理及其新进展
张雪松; 江静; 王大鹏; 彭思龙; ZHANGXue-song; JIANGJing; WANGDa-peng; PENGSi-long,
2009
发表期刊红外技术,
卷号31(4)期号:4页码:187-192
摘要传统红外传感器自动目标识别(Automatic Target Recognition,ATR)过程中的信息处理可分为4个阶段:图像预处理、目标捕获、特征提取和目标识别。回顾了这4个阶段中的一些经典信息处理方法。通过对传统ATR应用模式的分析,发现难以构建一个具有高度实时性、集成性和鲁棒性的红外ATR系统的根本原因是前端传感器与后端数据处理的隔离。为解决该问题,目前的趋势是开发智能红外传感器,根据系统应用的需要输出"最利于"目标探测/识别的信号。最后对这方面的最新进展作了介绍。
关键词自动目标识别 / 智能传感器 / 红外目标探测 / 机动目标跟踪
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/12923
专题智能制造技术与系统研究中心_多维数据分析
通讯作者张雪松
推荐引用方式
GB/T 7714
张雪松,江静,王大鹏,等. 红外目标自动识别中的信息处理及其新进展[J]. 红外技术,,2009,31(4)(4):187-192.
APA 张雪松.,江静.,王大鹏.,彭思龙.,ZHANGXue-song.,...&PENGSi-long,.(2009).红外目标自动识别中的信息处理及其新进展.红外技术,,31(4)(4),187-192.
MLA 张雪松,et al."红外目标自动识别中的信息处理及其新进展".红外技术, 31(4).4(2009):187-192.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
红外目标自动识别中的信息处理及其新进展_(893KB)期刊论文作者接受稿暂不开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张雪松]的文章
[江静]的文章
[王大鹏]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张雪松]的文章
[江静]的文章
[王大鹏]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张雪松]的文章
[江静]的文章
[王大鹏]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。