复数小波域的高斯尺度混合模型图像降噪
严奉霞; 成礼智; 彭思龙; YANFeng-xia; CHENGLi-zhi; PENGSi-long,
2008
发表期刊中国图象图形学报,
卷号3(5)期号:5页码:865-869
摘要由于复数小波变换具有近似平移不变性和良好的方向选择性,因此适用于图像去噪。为了取得更好的降噪效果,提出了一种基于复数小波的高斯尺度混合模型降噪算法。该算法首先对自然图像的复数小波系数建立统计模型,即将位于相邻位置和尺度的系数邻域建模为一个高斯尺度混合模型;然后用该模型对子带系数进行贝叶斯最小均方估计,以达到降低噪声的目的。由于这一模型很好地利用了复数小波系数幅值尺度间和尺度内的相关性,因此可以取得较好的降噪效果。实验结果表明,该算法无论从峰值信噪比还是从主观视觉上都优于一些传统的降噪算法。
关键词图像降噪 / 二元树复数小波变换 / 高斯尺度混合模型 / 贝叶斯最小均方估计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/12928
专题智能制造技术与系统研究中心_多维数据分析
通讯作者严奉霞
推荐引用方式
GB/T 7714
严奉霞,成礼智,彭思龙,等. 复数小波域的高斯尺度混合模型图像降噪[J]. 中国图象图形学报,,2008,3(5)(5):865-869.
APA 严奉霞,成礼智,彭思龙,YANFeng-xia,CHENGLi-zhi,&PENGSi-long,.(2008).复数小波域的高斯尺度混合模型图像降噪.中国图象图形学报,,3(5)(5),865-869.
MLA 严奉霞,et al."复数小波域的高斯尺度混合模型图像降噪".中国图象图形学报, 3(5).5(2008):865-869.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
复数小波域的高斯尺度混合模型图像降噪_严(414KB)期刊论文作者接受稿暂不开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[严奉霞]的文章
[成礼智]的文章
[彭思龙]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[严奉霞]的文章
[成礼智]的文章
[彭思龙]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[严奉霞]的文章
[成礼智]的文章
[彭思龙]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。