基于2D格状图的显微图像拼接
苗立刚; 岳永娟; 彭思龙; MIAOLigang; YUEYongjuan; PENGSilong,
2007
发表期刊计算机工程,
卷号33(12)期号:12页码:49-51
摘要针对大规模显微图像的拼接,提出了一种显微图像拼接的全局对准模型。利用2D格状图表示图像的邻接关系,并根据局部对准的可靠性对格状图进行修正,以消除空白区的影响。根据图像投影坐标的误差建立全局对准模型,可以有效地消除误差积累。把系统偏斜校正作为约束条件加入全局对准模型,并利用非线性优化方法得到具有全局一致性的图像对准参数,成功地解决了大规模显微图像的拼接问题。
关键词图像拼接 / 图像对准 / 显微图像 / 格状图 / 偏斜校正
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/12937
专题智能制造技术与系统研究中心_多维数据分析
通讯作者苗立刚
推荐引用方式
GB/T 7714
苗立刚,岳永娟,彭思龙,等. 基于2D格状图的显微图像拼接[J]. 计算机工程,,2007,33(12)(12):49-51.
APA 苗立刚,岳永娟,彭思龙,MIAOLigang,YUEYongjuan,&PENGSilong,.(2007).基于2D格状图的显微图像拼接.计算机工程,,33(12)(12),49-51.
MLA 苗立刚,et al."基于2D格状图的显微图像拼接".计算机工程, 33(12).12(2007):49-51.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
基于2D格状图的显微图像拼接_苗立刚.p(208KB)期刊论文作者接受稿暂不开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[苗立刚]的文章
[岳永娟]的文章
[彭思龙]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[苗立刚]的文章
[岳永娟]的文章
[彭思龙]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[苗立刚]的文章
[岳永娟]的文章
[彭思龙]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。