小波域边缘保持规整化图像复原
曹学光; 易沫; 汪雪林; 彭思龙; CAOXue-guang; YIMo; WANGXue-lin; PENGSi-long,
2006
发表期刊中国图象图形学报,
卷号11(2)期号:2页码:224-229
摘要图像复原是一个病态问题,一般需要通过规整化技术得到一个合适的解。规整化的难点在于抑制噪声的同时要保持图像的边缘等重要的图像信息。为了更有效地保持复原图像的边缘,提出了小波域边缘保持规整化泛函的一般形式,并给出了相应的求解方法。针对小波域图像复原方法可能产生的G ibbs效应,利用自然图像小波变换的水平(竖直)子带在水平(竖直)方向的连续性,通过额外的惩罚项加以解决。仿真实验结果说明了该方法的有效性。
关键词边缘保持规整化 / gibbs效应 / markov随机场 / 位势函数
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/12941
专题智能制造技术与系统研究中心_多维数据分析
通讯作者曹学光
推荐引用方式
GB/T 7714
曹学光,易沫,汪雪林,等. 小波域边缘保持规整化图像复原[J]. 中国图象图形学报,,2006,11(2)(2):224-229.
APA 曹学光.,易沫.,汪雪林.,彭思龙.,CAOXue-guang.,...&PENGSi-long,.(2006).小波域边缘保持规整化图像复原.中国图象图形学报,,11(2)(2),224-229.
MLA 曹学光,et al."小波域边缘保持规整化图像复原".中国图象图形学报, 11(2).2(2006):224-229.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
小波域边缘保持规整化图像复原_曹学光.p(493KB)期刊论文作者接受稿暂不开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[曹学光]的文章
[易沫]的文章
[汪雪林]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[曹学光]的文章
[易沫]的文章
[汪雪林]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[曹学光]的文章
[易沫]的文章
[汪雪林]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。