面向计算社会的计算素质培养: 计算思维与计算文化
王飞跃
2013
发表期刊工业和信息化教育
卷号-期号:6页码:4-8
摘要
每一个时代都有自己的特征,以及人类所特有的相应思维。农业社会的特征是地表资源的开发,以感性思维为主;工业社会的特征是地下资源的开发,以形式思维为主;信息时代和知识经济的特征是数据资源的开发,计算机和网络是主要工具,这个时代所需要的思维方式就是计算思维。在Cyberspace时代,对人获取知识的努力之要求不断减少,作为一种反馈和补偿,计算思维必须成为“读、写、算”之外的另一种素质要求。
其他摘要-
关键词计算思维 计算文化 计算社会 素质教育 计算机教学
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/14914
专题复杂系统管理与控制国家重点实验室_先进控制与自动化
通讯作者王飞跃
作者单位1.中国科学院自动化研究所复杂系统管理与控制国家重点实验室,北京 100190
2.国防科学技术大学军事计算实验与平行系统技术研究中心、信息系统与管理学院,湖南 长沙 410073
推荐引用方式
GB/T 7714
王飞跃. 面向计算社会的计算素质培养: 计算思维与计算文化[J]. 工业和信息化教育,2013,-(6):4-8.
APA 王飞跃.(2013).面向计算社会的计算素质培养: 计算思维与计算文化.工业和信息化教育,-(6),4-8.
MLA 王飞跃."面向计算社会的计算素质培养: 计算思维与计算文化".工业和信息化教育 -.6(2013):4-8.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王飞跃]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王飞跃]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王飞跃]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。