面向双眼皮虚拟手术的三维网格编辑技术
管桐; 叶军涛; 马光辉; 张晓鹏
2018
发表期刊系统仿真学报
期号已录用页码:已录用
摘要虚拟美容外科手术仿真系统,模拟手术过程都严重依赖人机交互操作,这个过程非常繁琐,而且效果因操作者的技能水平而异。虚拟双眼皮手术对精确程度有很高的要求,人机交互操作难以准确完成操作。针对这个问题,提出了一种基于人脸几何特征,通过测地线自动地生成虚拟双眼皮的算法。在算法中,我们还采用了自适应细分策略来避免变形结果的走样,通过限定区域运算提升效率。实验结果表明,该算法具有稳定性、高效性和易用性。
其他摘要A virtual cosmetic surgery system involves lots of human-computer interactions,and the achieved effects rely on the skills of the operator. Virtual double-fold eyelid surgery is a function that is either missing or is implemented with less accuracy in commercial softwares. To solve these problems, we propose an algorithm that can automatically generate virtual double-fold eyelid path, taking advantage of geodesic line. In terms of algorithms, this method adopts a self-adaptive subdivision strategy to avoid losing shapes of the deformation outcomes. Results of experiments show stability, high efficiency and usability of our method.
关键词虚拟手术
学科领域计算机应用技术
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/15661
专题模式识别国家重点实验室_多媒体计算与图形学
通讯作者叶军涛
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
管桐,叶军涛,马光辉,等. 面向双眼皮虚拟手术的三维网格编辑技术[J]. 系统仿真学报,2018(已录用):已录用.
APA 管桐,叶军涛,马光辉,&张晓鹏.(2018).面向双眼皮虚拟手术的三维网格编辑技术.系统仿真学报(已录用),已录用.
MLA 管桐,et al."面向双眼皮虚拟手术的三维网格编辑技术".系统仿真学报 .已录用(2018):已录用.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
面向双眼皮虚拟手术的三维网格编辑技术 -(1784KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[管桐]的文章
[叶军涛]的文章
[马光辉]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[管桐]的文章
[叶军涛]的文章
[马光辉]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[管桐]的文章
[叶军涛]的文章
[马光辉]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 面向双眼皮虚拟手术的三维网格编辑技术 -最终稿2.docx
格式: Microsoft Word
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。