CASIA OpenIR
:《欧洲传播思想史》
李彬1; 曹书乐2; 黄卫星3
Subtype
2016-09
Publisher复旦大学出版社
Publication Place上海
Abstract

本书提供了了解欧洲传播理论、议题和学派的“知识地图”。书中分为九章, 欧洲传播研究概览, 新闻自由与媒介规制, 法兰克福学派与批判理论, 从文化研究到新受众研究, 媒介与民主, 现代传播与文化身份, 全球化时代的文化政治, 交往与对话等。

Other Abstract

对任何学科来说,思想史都是*核心、*精华的部分。虽然传播的历史源远流长,但传播学非常年轻,对纷繁复杂的人类传播现象的解释力,需要不断地从思想沉淀中汲取营养,特别是面对如今日新月异的数字时代。基于这样的考虑,全面梳理总结传播学的思想脉络就变得极其重要。

 作为中外传播思想史系列中的一本,《欧洲传播思想史》是国内首部全面阐释欧洲传播思想的学术力作,由清华大学传播学专业团队耗时十年完成。它以不同时代背景下的传播问题为主线,耙梳现代欧洲传播学学者及流派的研究成果,缕析相关传播思想的理论演进,系统展现了百年欧洲传播智慧。

  《中外传播思想史:欧洲传播思想史》参考了大量一手文献,内容丰富,脉络清晰,既可作为传播理论研究之指南,亦可用作传播学专业精品教材。

Language中文
Document Type专著
Identifierhttp://ir.ia.ac.cn/handle/173211/23765
Collection中国科学院自动化研究所
数字内容技术与服务研究中心_智能技术与系统工程
Affiliation1.清华大学新闻与传播学院
2.清华大学新闻与传播学院
3.中国科学院自动化研究所
Recommended Citation
GB/T 7714
李彬,曹书乐,黄卫星. :《欧洲传播思想史》[M]. 上海:复旦大学出版社,2016.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[李彬]'s Articles
[曹书乐]'s Articles
[黄卫星]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[李彬]'s Articles
[曹书乐]'s Articles
[黄卫星]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[李彬]'s Articles
[曹书乐]'s Articles
[黄卫星]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.