CASIA OpenIR  > 毕业生  > 硕士学位论文
极点配置自校正PID控制器及其鲁棒性研究
王洁雯
学位类型工学硕士
导师叶正明
1988-02-01
学位授予单位中国科学院自动化研究所
学位授予地点中国科学院自动化研究所
学位专业控制理论与控制工程
摘要本文提出一种带P f(z-1)算子的极点配置自校正 PID控制器的设计方法.这种控制器综合了P I D控制器 简易.鲁棒性强和自校正控制可在线辩识对象参数且 具有好的动态特性等优点.这种设计方法是在保证系 统具有鲁棒性的前提下,选择最优闭环极点和P f(z-1) 的参数,再根据在线辩识的对象参数。在线计算PID参 数.并推导出保证控制器参数多项式 G(z-1)稳定的 P I D参数的必要条件.在辨识对象参数时。也考虑了鲁 棒性估计问题. 仿真实验和用STD 5200系列工业控制机实现对 热水槽温度控制的物理实验表明,采用这一方法设计 的系统,具有好的动态品质和鲁棒性。在实际过程控 制中,可达到满意的控制效果, 是一种简易可行的设 计方法.
馆藏号XWLW108
其他标识符108
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/6912
专题毕业生_硕士学位论文
推荐引用方式
GB/T 7714
王洁雯. 极点配置自校正PID控制器及其鲁棒性研究[D]. 中国科学院自动化研究所. 中国科学院自动化研究所,1988.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
硕士学位论文-108.pdf(7003KB) 暂不开放CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王洁雯]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王洁雯]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王洁雯]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。