CASIA OpenIR  > 毕业生  > 硕士学位论文
基于投影不变量的平面曲线物体的识别与定位
郭林
学位类型工学硕士
导师马颂德
1991-07-01
学位授予单位中国科学院自动化研究所
学位授予地点中国科学院自动化研究所
学位专业模式识别与智能系统
摘要视觉是从图象发现世界上有什么物体以及它们在那里的过程。计算 机视觉中物体在图象中的形状和大小随视角及摄象机距离的远近的不同 而不同。那么,善能找到一种不随摄象机和方位的不同而改变的物体特 征的表达,就可以利用单幅灰度图象匹配出物体的特征来进行识别.于 是,定位就可以根据识别的结果来进行。 本文采用二次曲线对的投影不变量——联合不变量对空间共面的两 条二次曲线(二次曲线对)进行识别,然后利用识别的结果来确定该二 次曲线对相对于摄象机的位置参数。本文的重点在于定位(posc dc. termination),提出厂一种利用空间中共面的二次曲线对进行定位的方 法并给出详细的推导过程及实验结果。
馆藏号XWLW212
其他标识符212
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/7001
专题毕业生_硕士学位论文
推荐引用方式
GB/T 7714
郭林. 基于投影不变量的平面曲线物体的识别与定位[D]. 中国科学院自动化研究所. 中国科学院自动化研究所,1991.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[郭林]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[郭林]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[郭林]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。