CASIA OpenIR  > 毕业生  > 硕士学位论文
堆滤波器及其自适应设计
詹晓东
学位类型工学硕士
导师丁丙
1994-03-01
学位授予单位中国科学院自动化研究所
学位授予地点中国科学院自动化研究所
学位专业控制理论与控制工程
摘要堆滤波器及广义堆滤波器是Wendt等人提出的一种非线性滤波器结构,它继承 了中值滤波器和排序滤波器的某些性质,并且保留了中值滤波器和排序滤波器的许 多优点,有很大的应用和改进的价值。本文采用了与分析中值滤波器的特性相类似 的手段,对堆滤波器的待性做了分析,得到了一些新的结果;重点广义堆滤波器 的排序操作的特点进行了研究;引出了最小平均绝对值误差准则下的堆滤波器的最 优化问题;给出了堆滤波器的自适应算法的新的简捷的证明,并改进了堆滤波器的 自适应设计的训练算法;在此基础上给出了广义堆滤波器的最优设计的自适应算法; 通过实验比较了中值滤波器、最优堆滤波器和深度为1的最优广义堆滤波器,实验 显示上述三种滤波器的滤波效果依次增强,而滤波算法的复杂度依次增加。
馆藏号XWLW307
其他标识符307
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/7086
专题毕业生_硕士学位论文
推荐引用方式
GB/T 7714
詹晓东. 堆滤波器及其自适应设计[D]. 中国科学院自动化研究所. 中国科学院自动化研究所,1994.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[詹晓东]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[詹晓东]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[詹晓东]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。