CASIA OpenIR  > 毕业生  > 硕士学位论文
集成电路工程数据库和Schematic数据子库的设计与实现
李威
Subtype工学硕士
Thesis Advisor洪继光 ; 王东琳
1994-05-01
Degree Grantor中国科学院自动化研究所
Place of Conferral中国科学院自动化研究所
Degree Discipline计算机应用技术
Keyword集成电路 工程数据库 Schematic
Abstract本文介绍了作为第三代集成电路反向工程系统ICRES—Ⅲ核心的集成电 路工程数据库及其物理和逻辑线网Schematic数据子库的设计与实现。集成 电路数据类型多,数据量大,数据间关系和数据操作都十分复杂。本文用 面向对象的方法分析了集成电路的各种数据,建立了比较合理的数据对象 模型以及以单元CELL为基本对象的集成电路工程数据库管理模式。特别是 对于集成电路Schematic数据子库,作者根据物理和逻辑线网数据的特点, 提出了用四叉树区域分割法(Area Partition Method Based on Quarter Tree)来进行数 据对象的组织与管理,大大加快了数据查询和搜索速度,并以此为基础实 现了数据库的内存自动覆盖与调度,使得ICRES—11分析Ic芯片规模不受系 统硬件环境的限制。除此之外,数据库的设计还实现了数据的安全性和一 致性维护。集成电路工程数据库及其物理和逻辑线网Schematic数据子库的 设计与实现为各个Ic分析工具提供了一个统一的数据操作与管理的平台。 作者在研究生论文工作期间,参与了设计集成电路工程数据库的整 个过程,独立设计并实现了集成电路物理和逻辑线网Schematic数据子库。 目前,以其为核心的ICRES—llI系统已经商品化,而这必将为我国的集成电 路工业的腾飞作出自己的贡献。
shelfnumXWLW320
Other Identifier320
Language中文
Document Type学位论文
Identifierhttp://ir.ia.ac.cn/handle/173211/7101
Collection毕业生_硕士学位论文
Recommended Citation
GB/T 7714
李威. 集成电路工程数据库和Schematic数据子库的设计与实现[D]. 中国科学院自动化研究所. 中国科学院自动化研究所,1994.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[李威]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[李威]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[李威]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.