CASIA OpenIR  > 毕业生  > 硕士学位论文
集成电路工程数据库和Schematic数据子库的设计与实现
李威
学位类型工学硕士
导师洪继光 ; 王东琳
1994-05-01
学位授予单位中国科学院自动化研究所
学位授予地点中国科学院自动化研究所
学位专业计算机应用技术
关键词集成电路 工程数据库 Schematic
摘要本文介绍了作为第三代集成电路反向工程系统ICRES—Ⅲ核心的集成电 路工程数据库及其物理和逻辑线网Schematic数据子库的设计与实现。集成 电路数据类型多,数据量大,数据间关系和数据操作都十分复杂。本文用 面向对象的方法分析了集成电路的各种数据,建立了比较合理的数据对象 模型以及以单元CELL为基本对象的集成电路工程数据库管理模式。特别是 对于集成电路Schematic数据子库,作者根据物理和逻辑线网数据的特点, 提出了用四叉树区域分割法(Area Partition Method Based on Quarter Tree)来进行数 据对象的组织与管理,大大加快了数据查询和搜索速度,并以此为基础实 现了数据库的内存自动覆盖与调度,使得ICRES—11分析Ic芯片规模不受系 统硬件环境的限制。除此之外,数据库的设计还实现了数据的安全性和一 致性维护。集成电路工程数据库及其物理和逻辑线网Schematic数据子库的 设计与实现为各个Ic分析工具提供了一个统一的数据操作与管理的平台。 作者在研究生论文工作期间,参与了设计集成电路工程数据库的整 个过程,独立设计并实现了集成电路物理和逻辑线网Schematic数据子库。 目前,以其为核心的ICRES—llI系统已经商品化,而这必将为我国的集成电 路工业的腾飞作出自己的贡献。
馆藏号XWLW320
其他标识符320
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/7101
专题毕业生_硕士学位论文
推荐引用方式
GB/T 7714
李威. 集成电路工程数据库和Schematic数据子库的设计与实现[D]. 中国科学院自动化研究所. 中国科学院自动化研究所,1994.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李威]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李威]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李威]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。