CASIA OpenIR  > 毕业生  > 硕士学位论文
面向对象的控制系统软件开发--一种功能对象交互式接口构架
张祥侃
Subtype工学硕士
Thesis Advisor邹仁益
1995-05-01
Degree Grantor中国科学院自动化研究所
Place of Conferral中国科学院自动化研究所
Degree Discipline控制理论与控制工程
Keyword面向对象程序设计范型 控制系统软件 计算机辅助控制系统设计 功能对象 速成原形构架 用户接口 软件重用
Abstract面向对象技术是当今计算机软件界最重要的热点课题之 一。本论文前两章从控制工程软件,尤其是未来一代控制系统计 算机辅助设计软件包的应用结构出发,讨论了面向对象的概念 及控制软件引进面向对象技术的关键技术。将面向对象技术引 入控制软件的开发,能够大幅度提高生产率,增加软件重用。面 向对象的构架方法是实现这一目的的最有效的方法。基于这一 思想,作者尝试提出并实现一种基于功能对象的交互式接口构 架。由于“功能”的概念对于熟练掌握传统软件工程方法的程序 员来说是很熟悉的,因此基于功能对象的本构架系统易于掌握 并使用。最后一章作者给出了功能对象构架系统在控制系统计 算机辅助设计软件和分布式控制系统软件开发中的应用实例。
shelfnumXWLW345
Other Identifier345
Language中文
Document Type学位论文
Identifierhttp://ir.ia.ac.cn/handle/173211/7119
Collection毕业生_硕士学位论文
Recommended Citation
GB/T 7714
张祥侃. 面向对象的控制系统软件开发--一种功能对象交互式接口构架[D]. 中国科学院自动化研究所. 中国科学院自动化研究所,1995.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[张祥侃]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[张祥侃]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[张祥侃]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.