CASIA OpenIR  > 毕业生  > 硕士学位论文
面向对象的控制系统软件开发--一种功能对象交互式接口构架
张祥侃
学位类型工学硕士
导师邹仁益
1995-05-01
学位授予单位中国科学院自动化研究所
学位授予地点中国科学院自动化研究所
学位专业控制理论与控制工程
关键词面向对象程序设计范型 控制系统软件 计算机辅助控制系统设计 功能对象 速成原形构架 用户接口 软件重用
摘要面向对象技术是当今计算机软件界最重要的热点课题之 一。本论文前两章从控制工程软件,尤其是未来一代控制系统计 算机辅助设计软件包的应用结构出发,讨论了面向对象的概念 及控制软件引进面向对象技术的关键技术。将面向对象技术引 入控制软件的开发,能够大幅度提高生产率,增加软件重用。面 向对象的构架方法是实现这一目的的最有效的方法。基于这一 思想,作者尝试提出并实现一种基于功能对象的交互式接口构 架。由于“功能”的概念对于熟练掌握传统软件工程方法的程序 员来说是很熟悉的,因此基于功能对象的本构架系统易于掌握 并使用。最后一章作者给出了功能对象构架系统在控制系统计 算机辅助设计软件和分布式控制系统软件开发中的应用实例。
馆藏号XWLW345
其他标识符345
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/7119
专题毕业生_硕士学位论文
推荐引用方式
GB/T 7714
张祥侃. 面向对象的控制系统软件开发--一种功能对象交互式接口构架[D]. 中国科学院自动化研究所. 中国科学院自动化研究所,1995.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张祥侃]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张祥侃]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张祥侃]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。