CASIA OpenIR  > 毕业生  > 硕士学位论文
实时视觉处理系统
胡红宇
Subtype工学硕士
Thesis Advisor罗曼丽
1995-04-01
Degree Grantor中国科学院自动化研究所
Place of Conferral中国科学院自动化研究所
Degree Discipline模式识别与智能系统
Keyword计算机视觉 图象处理 图象采集 体系结构 并行处理 Systolic阵列 Inmos A110 视频总线 Windows 用户界面
Abstract计算机视觉的发展要求实现图象的并行实时处理,SYSTOLIC 阵列结构的提出和各种图象处理专用器件的出现为此提供了有力 的支持。本文阐述了“SYSTOLIC实时视觉处理系统”的组成、特 点以及各部分原理。整个系统由图象采集部分、阵列处理部 分、系统管理和图形图象显示部分组成。全文内容分以下几个方 面:一、论述了采用SYSTOLIC阵列结构和图象处理专用器件进行 实时图象处理的必要性;二、阐述了系统中图象采集部分的原理 及其特色;三、阐述了阵列处理部分的设计及其工作原理。阵列 处理部分选用内部具有阵列结构的INMOS A110芯片作为基本处理 单元(PE),由六片A110组成可级联可重构的SYSTOLIC阵列。文中 着重阐述了INMOS A110的级联技术及其编程。四、阐述了本系统 用户界面的设计。作者采用面向对象的编程语言,利用Borland C++For Windows编译器和OWL类库,设计了阵列处理部分的用户 界面。
shelfnumXWLW358
Other Identifier358
Language中文
Document Type学位论文
Identifierhttp://ir.ia.ac.cn/handle/173211/7133
Collection毕业生_硕士学位论文
Recommended Citation
GB/T 7714
胡红宇. 实时视觉处理系统[D]. 中国科学院自动化研究所. 中国科学院自动化研究所,1995.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[胡红宇]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[胡红宇]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[胡红宇]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.