CASIA OpenIR  > 毕业生  > 硕士学位论文
系统建模中的主成分析取
秦漾海
Subtype工学硕士
Thesis Advisor李耀通
1996-06-01
Degree Grantor中国科学院自动化研究所
Place of Conferral中国科学院自动化研究所
Degree Discipline模式识别与智能系统
Keyword系统辨识 未建模动态干扰 主成分分析(Principal Components Analysis) 模型阶次 模型误差界
Abstract本文讨论的是在未建模动态干扰情况下的系统辨识问题。现存的一些方法存 在着偏差过大,或阶次太高等等问题。本文的方法称为主成分析取方法,它将系 统的主次成分区分开来,主要成分用低阶的零极点模型描述,次要成分用随机嵌 入方法研究。主成分析取方法同时给出系统模型的参数,以及未建模动态干扰能 量的一种表示,该能量为特定矩阵的最小奇异值,而极点多项式的参数向量为与 该最小奇异值相对应的特征向量。另外,从该奇异值与系统动态总能量的相对比 值可以客观地指导系统模型阶次选择,模型用户可以根据实际情况在系统模型阶 次与模型误差界大小之间做折中。从理论分析及仿真实验看来,主成分析取方法 达到了分离主次成分、改进辨识算法、适应未建模动态干扰环境、更加接近实用 的预期目的.
shelfnumXWLW376
Other Identifier376
Language中文
Document Type学位论文
Identifierhttp://ir.ia.ac.cn/handle/173211/7145
Collection毕业生_硕士学位论文
Recommended Citation
GB/T 7714
秦漾海. 系统建模中的主成分析取[D]. 中国科学院自动化研究所. 中国科学院自动化研究所,1996.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[秦漾海]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[秦漾海]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[秦漾海]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.