CASIA OpenIR  > 综合信息系统研究中心
基于射频识别技术的酒类防伪系统及方法
刘禹; 李秀萍
2005-12-14
公开日期2007-06-20
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明属于商品防伪技术领域,目的是将射频识别(RFID)技术应用于酒类及其他带有瓶盖的容器中,通过瓶体结构设计和后台认证系统实现商品的防伪。射频识别读写器读取瓶盖顶部芯片的编码信息,与读写器唯一编码一起通过通信网络发送到防伪数据库服务器进行认证。双重认证通过后,防伪数据库服务器把芯片编码对应的生产日期、生产厂家、查询次数,以及读写器编码对应的注册者等信息返回给射频识别读写器。当酒瓶开启时,切割装置将破坏射频信号通路,导致射频芯片无法获得足够的激发电压而失效,以此实现商品防伪。
专利号CN200510126482.6
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8194
专题综合信息系统研究中心
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
刘禹,李秀萍. 基于射频识别技术的酒类防伪系统及方法. CN200510126482.6[P]. 2005-12-14.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[刘禹]的文章
[李秀萍]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[刘禹]的文章
[李秀萍]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[刘禹]的文章
[李秀萍]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。