一种具有最小误差的快速变尺寸块匹配的运动估计方法
卢汉清; 王海峰; 刘青山
2006-02-17
公开日期2007-08-29
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明涉及视频压缩技术领域,一种最小误差的快速变尺寸块匹配的运动估计方法。包括:改进的“自下而上”的变尺寸块匹配方法、宏模式预测方法和后处理方法;改进的变尺寸块匹配方法将匹配误差最小的运动矢量作为候选矢量,即将每一个小块的最小匹配误差设为阈值,使变尺寸块匹配方法的匹配误差达到最小;在宏模式预测时,前一个帧间预测帧的宏块模式选择结果用来指导随后帧间预测帧的宏块选择,如果当前帧的当前宏块对应的前一帧的块模式为宏块模式,则进行MMP运算。对应的运动矢量用作预测矢量;后处理方法进一步考察使用mini-模式表示的平滑区域,首先确定所有16个小块的匹配误差小于32,否则认为该区域存在复杂运动,使用mini-模式是合理的。
专利号CN200610007814.3
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8200
专题模式识别国家重点实验室_图像与视频分析
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
卢汉清,王海峰,刘青山. 一种具有最小误差的快速变尺寸块匹配的运动估计方法. CN200610007814.3[P]. 2006-02-17.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[卢汉清]的文章
[王海峰]的文章
[刘青山]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[卢汉清]的文章
[王海峰]的文章
[刘青山]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[卢汉清]的文章
[王海峰]的文章
[刘青山]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。