一种基于噪声估计的自适应状态反馈预测控制方法
佟世文; 刘国平; 郑耿; 熊鹰飞; 邓先瑞
2006-06-02
公开日期2007-12-05
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种基于噪声估计的自适应状态反馈预测控制方法,包括以下步骤:A.利用Singular Pencil Model模型表示实际被控过程;B.采用递推的扩展卡尔曼滤波参数估计方法估计所述利用Singular PencilModel模型表示的实际被控过程的状态和模型参数;C.利用估计出来的状态和模型参数计算当前的控制作用,并将计算出来的控制作用加到实际被控过程中;D.在下一个执行周期,重复执行步骤B和C,实现对实际被控过程的自适应状态反馈预测控制。利用本发明,充分考虑了被控过程中含有的噪声信息和状态信息,大大提高了控制方法抑制噪声的能力。另外,本发明提供的控制方法计算量小,便于工业应用。
专利号CN200610083331.1
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8217
专题复杂系统管理与控制国家重点实验室_先进机器人
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
佟世文,刘国平,郑耿,等. 一种基于噪声估计的自适应状态反馈预测控制方法. CN200610083331.1[P]. 2006-06-02.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[佟世文]的文章
[刘国平]的文章
[郑耿]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[佟世文]的文章
[刘国平]的文章
[郑耿]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[佟世文]的文章
[刘国平]的文章
[郑耿]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。