爆炸性气体环境用本质安全型不间断直流稳压电源
谭民; 梁自泽; 侯增广; 赵晓光; 景奉水; 杨涛; 张成发; 马嘉; 李恩; 张文亚; 蔡丽
2007-01-24
公开日期2008-07-30
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种爆炸性气体环境用本质安全型不间断直流稳压电 源,涉及电源技术,提供了一种具有良好的UPS功能、电池过放电保护电 路简单、过流过压保护功能好、兼顾效率和直流电源性能指标的直流稳压 电源。本发明除了含有工频变压器、桥式整流装置和电容滤波器以外,还 含有UPS电路、电压调节电路、恒流检测电路、取样电阻器、场效应管开 关电路、串联稳压电路、并联稳压电路、过流短路保护电路和逻辑或门电 路。本发明是具有良好的UPS功能、电池过放电保护电路简单、过流过压 保护功能好、兼顾效率和直流电源性能指标的本质安全型直流稳压电源。
专利号CN200710062990.1
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8246
专题复杂系统管理与控制国家重点实验室_先进机器人
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
谭民,梁自泽,侯增广,等. 爆炸性气体环境用本质安全型不间断直流稳压电源. CN200710062990.1[P]. 2007-01-24.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[谭民]的文章
[梁自泽]的文章
[侯增广]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[谭民]的文章
[梁自泽]的文章
[侯增广]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[谭民]的文章
[梁自泽]的文章
[侯增广]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。