基于自动调查问卷的群体意见定性分析工具及实现方法
杨伟杰; 李耀东; 赵明昌; 王春恒; 戴汝为
2007-05-31
公开日期2008-12-03
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明涉及人工智能领域中的决策支持系统,公开综合集成研讨厅 体系中克服专家群体的分散化思维的基于自动调查问卷的群体意见定性 分析工具及实现方法,分析工具包括:调研目标单元、问卷模板管理单 元、问卷模板设计单元、问卷生成单元、问卷分发单元和分析模块单元。 本发明方法(1)确定问题分析架构,查找对应问卷模板;(2)根据特 殊问题定制问卷模板;(3)通过对问卷结果的分析及处理最终达到群体 意见基本一致,以可视化的形式输出结果汇总。本发明给用户提供有效 的衡量群体意见发散程度并引导用户融合问卷结果汇总和意见一致性分 析,达到群体意见基本一致的工具,对不同问题做不同的分析,最终以 可视化的方式显示了专家群体意见。
专利号CN200710099872.8
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8264
专题复杂系统管理与控制国家重点实验室_影像分析与机器视觉
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
杨伟杰,李耀东,赵明昌,等. 基于自动调查问卷的群体意见定性分析工具及实现方法. CN200710099872.8[P]. 2007-05-31.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[杨伟杰]的文章
[李耀东]的文章
[赵明昌]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[杨伟杰]的文章
[李耀东]的文章
[赵明昌]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[杨伟杰]的文章
[李耀东]的文章
[赵明昌]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。