CASIA OpenIR  > 综合信息系统研究中心
一种自适应控制器及方法
范国梁; 王云宽; 张欣
2007-07-04
公开日期2009-01-07
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明涉及一种自适应控制器及方法,针对控制系统中存在很多外 界不确定因素,本发明采用了高性能自适应鲁棒控制策略,自适应控制 器包括:前馈控制器的输出端分别与位置反馈控制器、干扰抑制器和被 控制对象连接;前馈摩擦补偿一端与输入端连接,另一端与位置反馈控 制器、干扰抑制器和被控制对象连接。自适应控制方法包括:通过自适 应鲁棒干扰抑制器在线检测估计系统干扰并实时给出补偿,前馈控制设 计采用零相位误差跟踪法,实现了有限频带内良好的跟踪特性。前馈摩 擦补偿提供了系统摩擦非线性的实时校正,提高了系统整体动态性能。 采用高性能自适应鲁棒控制器保证了被控制对象运动良好的动态性能与 良好的对外干扰抑制能力。
专利号CN200710118283.X
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8269
专题综合信息系统研究中心
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
范国梁,王云宽,张欣. 一种自适应控制器及方法. CN200710118283.X[P]. 2007-07-04.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[范国梁]的文章
[王云宽]的文章
[张欣]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[范国梁]的文章
[王云宽]的文章
[张欣]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[范国梁]的文章
[王云宽]的文章
[张欣]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。