一种正交式水平自动调节吊具及方法
易建强; 张小成; 赵冬斌; 徐冬
2007-09-26
公开日期2009-04-01
授权国家CN
专利类型发明
摘要一种正交式水平自动调节吊具及方法,基于重心补偿的原 理,采用两中空吊梁相互正交、并在下吊梁两端部安装两根翼 梁、借助翼梁吊钩吊挂载荷的吊具结构,每个中空吊梁中安装 有一可移动的配重块,并在两吊梁的一端装有一台伺服电机和 减速箱,上吊梁上还安装有倾角传感器和控制器;调节时,将 倾角传感器所得数据,传递到控制器,控制器发出指令驱动伺 服电机,伺服电机通过减速箱转动丝杆,调整配重块的位置, 从而改变配重块所产生的力矩,实现载荷的水平调节。本发明 具有快速、安全和高效的特性,解决了传统方法在调节载荷水 平时的费时、危险等问题;而且通过丝杆可以精确控制配重块 的位置,水平调节精度可达0.2度。
专利号CN200710122474.3
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8276
专题复杂系统管理与控制国家重点实验室_先进控制与自动化
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
易建强,张小成,赵冬斌,等. 一种正交式水平自动调节吊具及方法. CN200710122474.3[P]. 2007-09-26.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[易建强]的文章
[张小成]的文章
[赵冬斌]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[易建强]的文章
[张小成]的文章
[赵冬斌]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[易建强]的文章
[张小成]的文章
[赵冬斌]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。