CASIA OpenIR  > 智能感知与计算研究中心
基于信息融合的夜间视觉监控方法
谭铁牛; 黄凯奇; 蔡莹皓
2007-10-10
公开日期2009-04-15
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明针对夜间视觉监控低对比度、低信噪比、低信息量等特点, 公开一种基于信息融合的夜间视觉监控方法。首先它对夜间采集到的图 像序列进行图像增强,然后对增强后的图像序列进行运动目标检测。接 着提取夜间图像序列的光照区域,最后将夜间的感兴趣目标(夜间运动 目标,夜间光照区域)和昼间同一场景下的背景图像进行图像融合。基 于信息融合的夜间视觉监控方法对于提高下一代智能监控系统对夜间 监控场景的理解能力具有很重要的意义。用于夜间智能视觉监控,为夜 间监控提供一种可行方案,使得监控系统能真正理解在什么场景下,正 在发生什么;用于夜间运动目标检测,提高运动目标检测质量;用于人 机交互,帮助人类对监控场景有更全面清晰的描述。
专利号CN200710175669.4
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8283
专题智能感知与计算研究中心
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
谭铁牛,黄凯奇,蔡莹皓. 基于信息融合的夜间视觉监控方法. CN200710175669.4[P]. 2007-10-10.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[谭铁牛]的文章
[黄凯奇]的文章
[蔡莹皓]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[谭铁牛]的文章
[黄凯奇]的文章
[蔡莹皓]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[谭铁牛]的文章
[黄凯奇]的文章
[蔡莹皓]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。