CASIA OpenIR  > 模式识别国家重点实验室  > 视频内容安全
基于音视频融合策略的敏感影片检测方法
胡卫明; 左海强; 吴偶
2007-12-26
公开日期2009-07-01
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明是一种基于音视频融合策略的敏感视频检测方法,包括步骤: 建立敏感声音的混合高斯模型,音频数据的分离、加窗、以及特征提取, 敏感声音片段的定位及其敏感程度输出,敏感片断视频图像帧的检测,基 于贝叶斯的音视频融合决策等。本发明结合了音频和视频两个模态的信息 来过滤敏感视频,大大降低了采用单一模态可能出现的不确定性,显著提 高了识别效率。本发明可以用来检测互联网上的视频流以及音像制品中是 否包含敏感内容,亦可以用来对网络视频聊天室进行监控,一旦发现色情 表演即进行阻断。
专利号CN200710304206.3
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8297
专题模式识别国家重点实验室_视频内容安全
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
胡卫明,左海强,吴偶. 基于音视频融合策略的敏感影片检测方法. CN200710304206.3[P]. 2007-12-26.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[胡卫明]的文章
[左海强]的文章
[吴偶]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[胡卫明]的文章
[左海强]的文章
[吴偶]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[胡卫明]的文章
[左海强]的文章
[吴偶]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。