一种井下压力实时测量与修正方法
梁自泽; 李恩; 谭民; 侯增广; 王硕; 赵晓光; 尚继林; 梁潇
2008-04-16
公开日期2009-08-26
授权国家CN
专利类型发明
摘要一种毛细钢管井下压力实时测量与修正方法,其压力测量装置由井下 传压筒、毛细钢管、压力变送器、温度变送器、数据采集器组成。井下传 压筒在井下,通过毛细钢管与地面的压力变送器连接,井下压力通过毛细 钢管中的惰性气体传递到地面,由压力变送器将其转换为数字信号,数据 采集器采集压力变送器的井口压力信号和温度变送器的环境温度信号。数 据采集器利用环境温度、常温层深度、温升层梯度、测井深度、气体摩尔 质量等参数对井口压力进行修正,计算出井下实际压力。本发明测压装置 及压力修正算法可实现油气井井下压力的间接测量,提高测井过程的实时 性,方便传感器的标定维护,提高石油生产过程中的生产效率,保障安全 生产。
专利号CN200810104275.4
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8314
专题复杂系统管理与控制国家重点实验室_先进机器人
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
梁自泽,李恩,谭民,等. 一种井下压力实时测量与修正方法. CN200810104275.4[P]. 2008-04-16.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[梁自泽]的文章
[李恩]的文章
[谭民]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[梁自泽]的文章
[李恩]的文章
[谭民]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[梁自泽]的文章
[李恩]的文章
[谭民]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。