CASIA OpenIR  > 中国科学院分子影像重点实验室
一种用于自发荧光成像的空间加权的有限元重建方法
田捷; 石金; 杨鑫; 徐敏
2008-03-20
公开日期2009-09-23
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明提出一种用于自发荧光成像的空间加权的有限元重建方法。本发明使用扩散光学层析成像diffuse optical tomography(DOT)技术来精确重建主要生物组织的光学参数。本发明对可能的真实光源区域进行了限制,将整个重建区域分为:光源可能区域和光源不可能区域来提高重建问题的数值稳定性和有效性,并且减轻了BLT重建问题的病态性。为了避免著名的”Inverse Crime”问题,本发明采用Monte Carlo(MC)随机的方法来模拟光在生物组织中传输过程。然后,本发明提出了一种基于空间加权单元的有限元方法并采用了一种线性约束优化问题的容忍算法来重建光源信息。
授权日期2011-06-15
专利号CN200810102314.7
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8318
专题中国科学院分子影像重点实验室
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
田捷,石金,杨鑫,等. 一种用于自发荧光成像的空间加权的有限元重建方法. CN200810102314.7[P]. 2008-03-20.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN200810102314-一种用于自(587KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[田捷]的文章
[石金]的文章
[杨鑫]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[田捷]的文章
[石金]的文章
[杨鑫]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[田捷]的文章
[石金]的文章
[杨鑫]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。