CASIA OpenIR  > 中国科学院分子影像重点实验室
非接触式光学成像中自由空间光传播模型的建模方法
田捷; 杨薇; 杨鑫; 冯璐
2008-06-18
公开日期2009-12-23
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开非接触式光学成像中自由空间光传播模型的建模方法,首先在距离仿体的附近引入一个虚平面;根据给定仿体内光源计算仿体表面的向外的光通量;用基于光学成像系统中相机镜头的数值孔径和虚平面法线方向与视线之间夹角的窄高斯函数,生成相机的透镜组的选择效应模块,依此模块将仿体外表面的光通量映射到仿体附近的虚平面上;在依据透镜组的选择效应模块得到虚平面上的光强值的基础上,引入一个基于相机感应器平面上像素位置调整的高斯方程,生成衡量透镜组带来光强衰减整体效应的渐晕修正模块,通过渐晕修正模块对透镜组带来的光强衰减进行处理。本发明解决了建模函数敏感、不确定的问题,促进了对定量的非接触式光学成像的进一步研究。
授权日期2011-05-11
专利号CN200810115154.X
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8335
专题中国科学院分子影像重点实验室
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
田捷,杨薇,杨鑫,等. 非接触式光学成像中自由空间光传播模型的建模方法. CN200810115154.X[P]. 2008-06-18.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN200810115154-非接触式光(681KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[田捷]的文章
[杨薇]的文章
[杨鑫]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[田捷]的文章
[杨薇]的文章
[杨鑫]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[田捷]的文章
[杨薇]的文章
[杨鑫]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。