一种仿生长鳍波动推进器运动控制方法
王硕; 谭民; 董翔
2008-06-18
公开日期2009-12-23
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明一种仿生长鳍波动推进器运动控制方法,针对不同的长鳍波动 推进器运动模式设定相应的控制参数和初始值,依据输入的控制参数和初 始值利用欧拉方法迭代求解中枢模式发生器模型微分方程,利用迭代计算 过程中中枢模式发生器模型的输出振幅值计算长鳍波动推进器上各鳍条 的摆动角度,通过脉宽调制波产生器将摆动角度转化成舵机控制量协调控 制长鳍波动推进器上的多个舵机,使长鳍波动推进器产生稳定连续的节律 的波动运动,实现前进、后退、急停、转弯和快速启动。该方法简单、可 靠,易于实现,计算量较小,能满足长鳍波动推进器多路舵机协调控制的 实时性要求。
专利号CN200810115162.4
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8337
专题复杂系统管理与控制国家重点实验室_先进机器人
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
王硕,谭民,董翔. 一种仿生长鳍波动推进器运动控制方法. CN200810115162.4[P]. 2008-06-18.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王硕]的文章
[谭民]的文章
[董翔]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王硕]的文章
[谭民]的文章
[董翔]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王硕]的文章
[谭民]的文章
[董翔]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。