植物场景的快速渲染及漫游方法
胡包钢; 张晓鹏; 鲍冠伯
2008-08-28
公开日期2010-03-03
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明一种植物场景的快速渲染及漫游方法,是以自适应方式将自 然场景中植物对象划分为两种不同方法表示的两个部分,第一部分是远 景或背景植物对象,并将以二维图像板方法来表示,第二部分是近景或 前景植物对象,采用三维实体模型渲染技术,每帧画面可以包含两部分 内容的自动合成渲染,其中植物对象自适应划分功能是根据漫游者视点 与植物体对象间的距离以及渲染速度两个因素来确定,在虚拟场景漫游 中,为了实现二维植物体表示与三维植物体表示之间的平滑转换效果, 应用插值渐变技术。本发明为实现复杂自然植物场景更为真实而又具快 速的渲染效果提供了解决方案。
专利号CN200810119082.6
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8357
专题模式识别国家重点实验室_多媒体计算与图形学
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
胡包钢,张晓鹏,鲍冠伯. 植物场景的快速渲染及漫游方法. CN200810119082.6[P]. 2008-08-28.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[胡包钢]的文章
[张晓鹏]的文章
[鲍冠伯]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[胡包钢]的文章
[张晓鹏]的文章
[鲍冠伯]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[胡包钢]的文章
[张晓鹏]的文章
[鲍冠伯]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。