基于多特征和多系统融合的发音质量评估和错误检测方法
徐波; 李宏言; 梁家恩; 高鹏; 王士进; 李鹏
2008-10-29
公开日期2010-06-09
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种基于多特征和多系统融合的发音质量评估和错误检测方法,利用多种特征参数描述发音质量并使用多种评检系统相互融合的方法对发音质量进行评估和错误检测,包括以下步骤:语音识别及其自动切分对齐;提取用于发音质量评估和检错的特征参数;获取发音质量评估和检错模型训练数据;训练多个发音质量评估和检错系统;多个发音质量评估和检错系统的融合;以及对发音质量进行评估和对发音错误进行检测。利用本发明,有效地利用了多种语音特征,充分使用了多种评估和检测系统并进行信息融合,从而在最大程度上发挥了各种特征和系统的优势,保证了发音评估和检错的准确性和可靠性。
专利号CN200810225406.4
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8365
专题数字内容技术与服务研究中心_听觉模型与认知计算
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
徐波,李宏言,梁家恩,等. 基于多特征和多系统融合的发音质量评估和错误检测方法. CN200810225406.4[P]. 2008-10-29.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[徐波]的文章
[李宏言]的文章
[梁家恩]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[徐波]的文章
[李宏言]的文章
[梁家恩]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[徐波]的文章
[李宏言]的文章
[梁家恩]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。