一种快速高保真地构造血管内超声长轴影像的方法
赵明昌; 何晖光
2009-12-09
公开日期2010-06-16
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种快速高保真地构造血管内超声长轴影像的方法,使用基于图形处理器的并行计算架构,通过四叉树数据结构对大数据量三维IVUS数据进行高效管理,递归遍历四叉树并且计算长轴影像所在平面与四叉树节点的交点坐标,将长轴影像分解为一系列小的平面,然后再送至图形处理器绘制并作插值计算。解决数据量太大不能全部加载到图形处理器显存中的问题,提高图形处理器纹理缓存的利用效率。将三维样条曲线插值使用图形处理器的单指令多数据矢量点积来计算,提高了运算速度和图像的质量。本发明在普通中高档显卡上,对512×512×4000×16bit这样大规模的IVUS影像数据,达到每秒钟30帧以上的高保真长轴影像构造速度。
专利号CN200910242341.9
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8375
专题复杂系统管理与控制国家重点实验室_影像分析与机器视觉
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
赵明昌,何晖光. 一种快速高保真地构造血管内超声长轴影像的方法. CN200910242341.9[P]. 2009-12-09.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[赵明昌]的文章
[何晖光]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[赵明昌]的文章
[何晖光]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[赵明昌]的文章
[何晖光]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。