CASIA OpenIR  > 综合信息系统研究中心
一种基于侧向导引的抗侧风着陆航迹跟踪控制方法
范国梁; 易建强; 常红星
2008-12-24
公开日期2010-06-30
授权国家CN
专利类型发明
摘要一种基于侧向导引的抗侧风着陆航迹跟踪控制方法,属于侧风条件下着陆的飞机航迹跟踪控制技术,采用基于侧向导引的航迹跟踪控制方法,包括:由航迹跟踪侧向偏差通过侧向导引律计算出内环姿态控制指令,内环姿态控制器生成舵机控制指令对飞机的姿态进行控制,航线切换逻辑根据飞机当前的状态计算出当前的侧向偏差,以供侧向导引律计算。飞机横侧向运动模型用于模拟飞机的动力学与运动学模型。采用本发明的基于地速导引的侧向航迹控制系统对于飞机着陆时的侧向阵风、大气紊流、侧向风切变等侧风现象具有较好的抑制作用。同时侧向航线切换逻辑也能满足飞机在侧风条件下的进场飞行的要求。
专利号CN200810240943.6
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8407
专题综合信息系统研究中心
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
范国梁,易建强,常红星. 一种基于侧向导引的抗侧风着陆航迹跟踪控制方法. CN200810240943.6[P]. 2008-12-24.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[范国梁]的文章
[易建强]的文章
[常红星]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[范国梁]的文章
[易建强]的文章
[常红星]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[范国梁]的文章
[易建强]的文章
[常红星]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。