CASIA OpenIR  > 综合信息系统研究中心
一种RFID标签排列密度的基准测试系统及方法
关强; 刘禹
2010-05-28
公开日期2010-10-13
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种RFID标签排列密度的基准测试系统及方法,由测试控制器、频谱分析仪、标准读写器信令单元、发射天线、接收天线、发射天线支架、接收天线支架、基底板、基底板支架组成,在输入能量相同的情况下,通过测量RFID标签在不同排列方式和不同排列密度下反向散射信号与标签单独存在时反向散射信号的对比来评价该款测试标签在多标签部署时所受到的相邻标签干扰程度。利用该测试系统与方法,可以协助使用者在RFID部署前即根据应用环境中物品摆放的特点选择相互干扰更小和能量转换效率更高的RFID标签。进而为使用者提供一种简单、明确、有效的RFID自动化测试工具和基准测试方法。
专利号CN201010185468.4
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8459
专题综合信息系统研究中心
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
关强,刘禹. 一种RFID标签排列密度的基准测试系统及方法. CN201010185468.4[P]. 2010-05-28.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[关强]的文章
[刘禹]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[关强]的文章
[刘禹]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[关强]的文章
[刘禹]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。