CASIA OpenIR  > 综合信息系统研究中心
一种基于单目视觉的行李外观信息自动获取系统及其方法
王彦情; 易建强
2010-05-12
公开日期2010-10-27
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种基于单目视觉的行李外观信息自动获取系统及其方法,系统主要由载物台、彩色相机、照明设备、图像处理模块和服务器组成。其中,载物台又包括水平标定板、竖直标定板和安装台。本发明提供的方法,其一是从行李图像中分割出行李区域,得到行李在水平和竖直标定板的投影,进而计算行李的长、宽、高尺寸;其二是对行李图像进行颜色空间变换,提取行李主色调颜色特征并分类,获得行李颜色信息;另一方面是提取行李的纹理特征并分类,获取行李的纹理信息。本发明利用计算机视觉和图像处理技术自动提取行李的尺寸、颜色和纹理信息,可实现行李外观信息的自动获取,特别适合于小型机场、火车站、汽车站等多种场合的事故行李信息获取。
专利号CN201010175471.8
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8462
专题综合信息系统研究中心
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
王彦情,易建强. 一种基于单目视觉的行李外观信息自动获取系统及其方法. CN201010175471.8[P]. 2010-05-12.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王彦情]的文章
[易建强]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王彦情]的文章
[易建强]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王彦情]的文章
[易建强]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。