基于低频相关性分析的全色图像与多光谱图像融合方法
彭思龙; 周志强
2010-09-08
公开日期2010-12-29
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明是一种基于低频相关性分析的全色图像与多光谱图像融合方法,利用匹配更新后的全色图像的梯度场作为图像空间几何信息表达,形成对高分辨率融合图像的空间几何信息约束;同时引入光谱信息约束,使高分辨率融合图像的低频部分与原多光谱图像吻合;通过对低频全色图像与多光谱图像的相关性分析,自动确定两种约束之间的比重关系,从而保证空间几何信息与光谱信息在不同的图像区域合理融合;最后,在两种约束间加入一个可调参数,可对融合结果中的几何与光谱信息相对含量进行调节。本发明的融合效果优于当前流行的IHS,PCA,DWT等算法,并且几何信息与光谱信息相对含量可自由调节,提高了本方法的实用性。; 本发明是一种基于低频相关性分析的全色图像与多光谱图像融合方法,利用匹配更新后的全色图像的梯度场作为图像空间几何信息表达,形成对高分辨率融合图像的空间几何信息约束;同时引入光谱信息约束,使高分辨率融合图像的低频部分与原多光谱图像吻合;通过对低频…
专利号CN201010278064.X
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8485
专题智能制造技术与系统研究中心_多维数据分析
通讯作者彭思龙
推荐引用方式
GB/T 7714
彭思龙,周志强. 基于低频相关性分析的全色图像与多光谱图像融合方法. CN201010278064.X[P]. 2010-09-08.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[彭思龙]的文章
[周志强]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[彭思龙]的文章
[周志强]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[彭思龙]的文章
[周志强]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。