一种基于动态子结构的三维虚拟植物构建和存储方法
康孟珍; 华净; 胡包钢
2010-12-23
公开日期2011-04-27
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明提出一种基于动态子结构的三维虚拟植物构建和存储方法,包括子结构参数初始化,根据动态子结构方法进行植物结构的构建,以子结构方法的数据保存,利用子结构信息进行对植物结构的交互式编辑。本发明的特征在于,对植物结构中相似的子结构定义一个子结构库,通过对其中的信息重复调用节省时间和空间。子结构库中的样本能根据需要动态产生,避免产生的子结构未被调用。能通过对重复调用的子结构只保存一个备份达到虚拟植物数据的压缩存储。能根据子结构的调用信息对构建后的植物和植物子结构进行交互式的编辑。
授权日期2012
专利号CN201010603180.4
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8503
专题模式识别国家重点实验室_多媒体计算与图形学
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
康孟珍,华净,胡包钢. 一种基于动态子结构的三维虚拟植物构建和存储方法. CN201010603180.4[P]. 2010-12-23.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
1、授权:一种基于动态子结构的三维虚拟植(853KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[康孟珍]的文章
[华净]的文章
[胡包钢]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[康孟珍]的文章
[华净]的文章
[胡包钢]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[康孟珍]的文章
[华净]的文章
[胡包钢]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。