一种网络动画中的文字定位及识别方法
张树武; 刘杰; 梁伟
2010-02-10
公开日期2011-08-10
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明是一种网络动画中的文字定位及识别方法,该方法充分利用网络动画的结构分析技术,将网络动画中的内嵌编码文字直接提取出来,并将网络动画分解为基本形状,而基本形状是构成网络动画的主要元素。接下来针对每个基本形状,利用基于连通域的启发合并、特征聚类的两阶段文字定位方法定位基本形状中的非内嵌文字,再利用基于笔画宽度直方图的噪声过滤方法,合理地将非文字连通域过滤掉,从而将所有非内嵌文字定位出来,然后利用梯度直方图特征识别非内嵌文字。最后将识别出的非内嵌文字和内嵌文字返回给用户。
授权日期2013-03-06
专利号CN201010111374.2
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8537
专题数字内容技术与服务研究中心_新媒体服务与管理技术
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
张树武,刘杰,梁伟. 一种网络动画中的文字定位及识别方法. CN201010111374.2[P]. 2010-02-10.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
网络动画快速检索方法专利申请书.doc(238KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张树武]的文章
[刘杰]的文章
[梁伟]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张树武]的文章
[刘杰]的文章
[梁伟]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张树武]的文章
[刘杰]的文章
[梁伟]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。