一种基于机器海豚的水质监测系统
沈飞; 曹志强; 徐德; 周超; 谭民
2011-06-13
公开日期2011-10-26
授权国家CN
专利类型发明
摘要一种基于机器海豚的水质监测系统,包括机器海豚动态检测节点、原位式检测节点网和上位机系统,其中:所述机器海豚动态检测节点、原位式检测节点网与上位机系统通过无线方式进行信息交互;所述机器海豚动态检测节点将检测到的水质数据和位置信息无线传送给上位机系统,同时接收上位机系统的控制命令数据;所述原位式检测节点网由原位式节点通过无线方式顺序连接而成,检测到的水质数据按顺序连接方向依次传送,直至上位机系统;所述上位机系统,用于接收并综合来自机器海豚动态检测节点和原位式检测节点网发来的信息,同时为机器海豚动态检测节点提供控制命令数据。本发明可弥补原位式检测节点网在空间上的局限,实现对水域全面、在线的监测。
专利号CN201110158852.X
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8558
专题复杂系统管理与控制国家重点实验室_先进机器人
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
沈飞,曹志强,徐德,等. 一种基于机器海豚的水质监测系统. CN201110158852.X[P]. 2011-06-13.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[沈飞]的文章
[曹志强]的文章
[徐德]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[沈飞]的文章
[曹志强]的文章
[徐德]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[沈飞]的文章
[曹志强]的文章
[徐德]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。