CASIA OpenIR  > 中国科学院分子影像重点实验室
一种三维图像尺度不变特征的候选点选取方法
田捷; 白丽君; 张文生; 王虎
2011-07-18
公开日期2011-12-21
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种三维图像尺度不变特征的候选点选取方法,该方法包括以下步骤:首先,使用离散的高斯核对三维图像进行平滑,生成该三维图像的高斯金字塔;然后,对高斯金字塔每组中相邻两层平滑图像进行差分,生成三维图像的差分金字塔;最后,设定一邻域的约束半径,遍历差分金字塔中的每一点,判断该点是否为以该点为中心点且具有所述约束半径的邻域中的极值点,如果是,则将所述极值点作为尺度不变特征的候选点。特征提取实验表明,本发明所述方法能够有效地增加尺度不变特征的数量;仿真数据的特征匹配实验表明,使用较小的半径约束,能够产生更多的正确匹配点。
授权日期2013-11-06
专利号CN201110201406.2
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8563
专题中国科学院分子影像重点实验室
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
田捷,白丽君,张文生,等. 一种三维图像尺度不变特征的候选点选取方法. CN201110201406.2[P]. 2011-07-18.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201110201406-一种三维图(705KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[田捷]的文章
[白丽君]的文章
[张文生]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[田捷]的文章
[白丽君]的文章
[张文生]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[田捷]的文章
[白丽君]的文章
[张文生]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。