CASIA OpenIR  > 综合信息系统研究中心
多足机器人地面接触力的双阈值检测系统和方法
王伟; 刘振宇
2011-07-21
公开日期2011-12-21
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种多足机器人地面接触力的双阈值检测系统及采用该检测系统对多足机器人地面接触力进行双阈值检测的方法。该检测系统包括多足机器人足部被动柔顺装置和检测电路。该检测方法由检测电路根据地面的不同情况来设定机器人的触地力阈值和离地力阈值,以满足机器人在不同地面上行走时的触地和离地判断;触地力阈值和离地力阈值之间可以保持较大的裕量,使触地和离地的判断更为可靠,避免了单阈值接触力检测方法存在的接触力瞬间波动而无法判断是否触地或离地的情况。本发明可用于多足机器人行走时足部触地和离地的检测,是多足机器人足部触地和离地感知的有效方法。
专利号CN201110204398.7
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8564
专题综合信息系统研究中心
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
王伟,刘振宇. 多足机器人地面接触力的双阈值检测系统和方法. CN201110204398.7[P]. 2011-07-21.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王伟]的文章
[刘振宇]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王伟]的文章
[刘振宇]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王伟]的文章
[刘振宇]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。