一种新闻检索结果的多媒体摘要生成方法
卢汉清; 刘静; 李泽超; 徐常胜
2011-12-30
公开日期2012-04-11
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种新闻检索结果的多媒体摘要生成方法,该方法采用自然语言处理技术预处理新闻文档,提取命名实体;采用层次潜在狄利克雷分布模型在与查询相关的新闻信息中挖掘出潜在的主题;采用基于权重聚合和最大池模型算法从每个主题中筛选出典型文档,同时也挑选出典型的新闻图片;采用考虑时间信息的最大生成树将各个主题串联成连续紧凑的摘要,生成一个与查询相关的简要概述。本发明能够对新闻信息采用综合文本与图片的多媒体形式进行总结凝练,为用户提供生动形象、全面具体的新闻时事展示,使其能够掌握到所关心新闻的前因后果和事件的发展历程。
专利号CN201110455758.0
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8588
专题模式识别国家重点实验室_图像与视频分析
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
卢汉清,刘静,李泽超,等. 一种新闻检索结果的多媒体摘要生成方法. CN201110455758.0[P]. 2011-12-30.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[卢汉清]的文章
[刘静]的文章
[李泽超]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[卢汉清]的文章
[刘静]的文章
[李泽超]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[卢汉清]的文章
[刘静]的文章
[李泽超]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。