网络化多机器人系统
焦继乐; 曹志强; 刘希龙; 周超; 谭民
2011-11-22
公开日期2012-06-13
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种网络化多机器人系统。该系统包括嵌入式视觉节点、控制台和多机器人组,其中:嵌入式视觉节点,用于采集并处理视觉信息,并将视觉信息的处理结果发送至控制台和多机器人组;控制台,用于结合嵌入式视觉节点的视觉信息处理结果和多机器人组的位置和状态信息,为多机器人组提供指令信息和环境信息;多机器人组,用于将自身位置和状态信息发送至控制台,接收嵌入式视觉节点对视觉信息的处理结果以及控制台的指令信息和环境信息,并结合自身感知,进行运动决策。本发明通过多个嵌入式视觉节点独立采集并处理视觉信息,实现视觉信息的分布式并行处理,有利于及时为多机器人系统提供信息进而提高决策质量和效率。
授权日期2014-03-12
专利号CN201110372814.4
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8605
专题复杂系统管理与控制国家重点实验室_先进机器人
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
焦继乐,曹志强,刘希龙,等. 网络化多机器人系统. CN201110372814.4[P]. 2011-11-22.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
网络化多机器人系统.JPG(468KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA缩略图
请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[焦继乐]的文章
[曹志强]的文章
[刘希龙]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[焦继乐]的文章
[曹志强]的文章
[刘希龙]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[焦继乐]的文章
[曹志强]的文章
[刘希龙]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。