一种对视频信号的存取进行控制的装置
倪素萍; 杜学亮; 郭若杉; 林啸; 蒿杰; 张森
2011-12-15
公开日期2012-06-13
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种对视频数据的存取进行控制的装置,该装置包括写通道和读通道,写通道包括:缓存控制模块,先入先出存储器1和总线写控制模块;读通道包括:总线读控制模块和先入先出存储器2。其中,缓存控制模块将视频数据暂存在先入先出存储器1中,然后由总线写控制模块通过三个并行写模块将视频数据通过系统总线存入外部存储体中;总线读控制模块通过三个并行读模块将外部存储体中的视频数据读出,暂存到先入先出存储器2中。本发明通过采用跨时钟域、两端数据宽度不同的先入先出存储器来进行数据缓冲,并利用三个并行写控制和三个并行读控制来实时存取视频数据,从而能够有效地利用总线带宽,避免总线的竞争。
专利号CN201110419891.0
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8613
专题国家专用集成电路设计工程技术研究中心
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
倪素萍,杜学亮,郭若杉,等. 一种对视频信号的存取进行控制的装置. CN201110419891.0[P]. 2011-12-15.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[倪素萍]的文章
[杜学亮]的文章
[郭若杉]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[倪素萍]的文章
[杜学亮]的文章
[郭若杉]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[倪素萍]的文章
[杜学亮]的文章
[郭若杉]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。