CASIA OpenIR  > 智能感知与计算研究中心
基于拓扑知觉组织理论的形状图像分类方法
谭铁牛; 黄凯奇; 黄永祯
2010-05-13
公开日期2012-06-20
授权国家CN
专利类型发明
摘要一种基于拓扑直觉组织理论的形状图像分类方法,包括步骤:提取形状图像的边缘点S1;构建拓扑空间,计算提取的边缘点在拓扑空间中的表达S2;根据边缘点在拓扑空间中的表达来提取全局特征S3;根据边缘点在欧氏空间中的表达来提取局部特征S4;融合全局特征和局部特征,根据全局特征的匹配程度来调节局部特征在融合过程中的权重S5;根据融合后的特征分类形状图像S6。本发明适用于智能视觉监控系统,帮助监控系统分类场景中的目标,使得监控系统能真正理解场景中正在发生什么,而且可以根据不同的目标类别采取不同的安全级别。适用于自动驾驶系统,判断交通标志的类别,从而让自动驾驶系统更佳智能化。
专利号CN201080003725.6
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8614
专题智能感知与计算研究中心
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
谭铁牛,黄凯奇,黄永祯. 基于拓扑知觉组织理论的形状图像分类方法. CN201080003725.6[P]. 2010-05-13.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[谭铁牛]的文章
[黄凯奇]的文章
[黄永祯]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[谭铁牛]的文章
[黄凯奇]的文章
[黄永祯]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[谭铁牛]的文章
[黄凯奇]的文章
[黄永祯]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。