CASIA OpenIR  > 智能感知与计算研究中心
一种基于位置校正模型的行人检测方法
黄凯奇; 谭铁牛; 梁宏雨; 吴金晨
2012-01-31
公开日期2012-07-25
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种快速行人检测方法,包括三个步骤:稀疏扫描、建立位置校正模型、稠密搜索。具体分为:对待检测图像进行稀疏扫描,提取所有稀疏子窗口的梯度向量直方图(HOG)特征并进行粗分类,获取所有可能包含局部目标的子窗口;使用预学习的位置校正模型估计已获取子窗口位置与目标真实位置的相对位移;根据各子窗口的目标估计位置建立目标位置候选区域,进行稠密搜索,获取目标精确位置。本方法无需穷举图像所有子窗口,可显著降低搜索窗口的数量,对于提高监控场景中目标检测的速度具有重要作用。本发明可广泛应用于智能视频监控系统、机器人视觉系统、辅助驾驶系统等。
专利号CN201210021888.8
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8659
专题智能感知与计算研究中心
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
黄凯奇,谭铁牛,梁宏雨,等. 一种基于位置校正模型的行人检测方法. CN201210021888.8[P]. 2012-01-31.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[黄凯奇]的文章
[谭铁牛]的文章
[梁宏雨]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[黄凯奇]的文章
[谭铁牛]的文章
[梁宏雨]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[黄凯奇]的文章
[谭铁牛]的文章
[梁宏雨]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。