一种基于多方向梯度场的图像融合方法
王颖; 潘春洪
2012-01-20
公开日期2012-07-25
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种高质量快速融合多光谱图像与全色图像的方法。该方法通过多方向梯度算子保持全色图像的细节信息,并利用下采样算子保持多光谱的颜色信息,从而得到高分辨率的多光谱图像。此外,本发明通过一等价转换将复杂的空间域计算转换到频域上,不仅能减少计算机的内存占用,而且可以减小运算复杂度,从而能够实时计算。本发明解决了现有图像融合方法无法同时保持全色图像的细节信息和多光谱图像的细节信息的难题,通过本发明的方法,能够使融合后的图像在空间分辨率和光谱分辨率上同时达到最优。
授权日期2014-06-18
专利号CN201210019536.9
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8661
专题模式识别国家重点实验室_先进数据分析与学习
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
王颖,潘春洪. 一种基于多方向梯度场的图像融合方法. CN201210019536.9[P]. 2012-01-20.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201210019536.9-一种基(1652KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王颖]的文章
[潘春洪]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王颖]的文章
[潘春洪]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王颖]的文章
[潘春洪]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。