基于黎曼流型度量的鱼群算法的目标跟踪方法
徐常胜; 郭文
2012-02-28
公开日期2012-08-01
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种在黎曼流型度量上的人工鱼群算法的视觉跟踪方法。本发明首先采用融合了目标的位置、颜色、梯度等特征区域协方差算子作为目标的表观模型,提高了它对姿态变化以及亮度变化的适应性。然后在黎曼流型上进行目标相似度的度量,最后利用人工鱼群算法搜寻指定目标与候选目标之间相似度最优的匹配。本发明的并行运算机制提高了跟踪算法的效率,其全局搜索的能力则提高了算法对遮挡问题的鲁棒性,实验结果证明了本发明方法在复杂背景情况下目标跟踪的鲁棒性。
专利号CN201210048301.2
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8664
专题模式识别国家重点实验室_多媒体计算与图形学
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
徐常胜,郭文. 基于黎曼流型度量的鱼群算法的目标跟踪方法. CN201210048301.2[P]. 2012-02-28.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[徐常胜]的文章
[郭文]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[徐常胜]的文章
[郭文]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[徐常胜]的文章
[郭文]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。