一种幅度限制装置及方法
谭民; 梁自泽; 李恩; 赵晓光; 贾鹏霄
2012-03-29
公开日期2012-08-08
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种幅度限制装置和方法,用于计算并限制伸缩臂架型式工程机械车的伸缩臂的作业幅度,所述装置包括ARM控制器模块、倾角传感器模块、测长传感器模块、旋转编码器模块,各模块之间通过CAN总线相连。所述方法包括以下步骤:获取伸缩臂的俯仰角度、伸缩臂的回转方位角度以及伸缩臂的臂长;根据伸缩臂的结构形式和俯仰角度、臂长计算伸缩臂的作业幅度;根据回转方位角度从预先存储的幅度限制临界值对应表中查得对应的幅度限制临界值;根据作业幅度与幅度限制临界值的比较对伸缩臂的工作幅度进行限制或报警,以保证工程机械车作业的安全性,避免发生倾翻事故。
专利号CN201210088416.4
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8665
专题复杂系统管理与控制国家重点实验室_先进机器人
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
谭民,梁自泽,李恩,等. 一种幅度限制装置及方法. CN201210088416.4[P]. 2012-03-29.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[谭民]的文章
[梁自泽]的文章
[李恩]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[谭民]的文章
[梁自泽]的文章
[李恩]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[谭民]的文章
[梁自泽]的文章
[李恩]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。