一种新型坐卧式下肢康复机器人下肢关节机构
侯增广; 王卫群; 李鹏峰; 程龙; 边桂彬; 谢晓亮; 张峰; 谭民; 柳会
2012-07-13
公开日期2012-10-24
授权国家CN
专利类型发明
摘要本发明公开了一种新型坐卧式下肢康复机器人下肢关节机构。该机构包括:髋、膝、踝3个关节机构,以及大腿、小腿和踝高3个连杆机构。髋、膝、踝3个关节机构采用不同的曲柄滑块机构便于分别进行优化。各个关节机构均采用旋转螺母式滚珠丝杠实现曲柄滑块机构的移动副;各个关节机构均配置拉压力传感器,可间接测量对应关节扭矩;各个关节均配置直流电机,可单独驱动对应关节机构,该直流电机均配置了位置传感器。各个关节机构有确定的旋转中心,大腿、小腿和踝高3个连杆机构长度均可调整,因此所述下肢机构可以和人体下肢保持很好的一致性。
专利号CN201210243574.2
专利状态授权
文献类型专利
条目标识符http://ir.ia.ac.cn/handle/173211/8690
专题复杂系统管理与控制国家重点实验室_先进机器人
作者单位中国科学院自动化研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
侯增广,王卫群,李鹏峰,等. 一种新型坐卧式下肢康复机器人下肢关节机构. CN201210243574.2[P]. 2012-07-13.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[侯增广]的文章
[王卫群]的文章
[李鹏峰]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[侯增广]的文章
[王卫群]的文章
[李鹏峰]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[侯增广]的文章
[王卫群]的文章
[李鹏峰]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。